Лицензия

Памятка

ПФДО

 

ПФДО

Телефон доверия

Вопросы и ответы по оплате труда

Прямая трансляция.Знание.ТВ

Температурный режим

Наш опрос

Оцените наш сайт
 

Информационные ресурсы

Доступная среда

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 4 гостей 

Версия для слабовидящих 1

Другое дело



ПФДО

Федеральный закон «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» от 13.07.2020 № 189-ФЗ

Распоряжение Правительства Алтайского края №287-р от 01.08.2019 г.

Распоряжение Правительства Алтайского края №305-р от 30.10.2018 г. 

Приказ Министерства образования и науки Алтайского края № 1282 от 30.08.2019 г. "Об утверждении правил внедрения и функционирования системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в Алтайском крае"

Приказ Министерства образования и науки Алтайского края №1283 от 30.08.2019 г. "Об утверждении методических рекомендаций "Правила персонифицированного финансирования дополнительного образования детей " в Алтайском крае"

Постановление администрации г. Рубцовска №1940 от 25.07.2019 г. "Об утверждении Положения о персонифицированном  дополнительном образовании детей"



ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ ПФДО С 1 СЕНТЯБРЯ 2023 ГОДА.

СОЦИАЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ

С сентября 2023 года в системе персонифицированного финансирования дополнительного образования детей произойдут изменения. Связаны они с распространением норм ФЗ от 13.07.2020 года №189-ФЗ «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» на сферу дополнительного образования.

С 1 сентября 2023 года сертификат становится более удобным в использовании – его баланс будет выражен не в денежном эквиваленте, а в часах недельной нагрузки по программам дополнительного образования.

Муниципалитет определил максимум недельной нагрузки для ребенка по дополнительным общеразвивающим программам, которая покрывается средствами бюджета (номинал). Перевод часов в денежный эквивалент будет осуществляться автоматически на этапе подачи заявки на обучение в соответствии с установленными муниципалитетом нормативными затратами.

На каждую образовательную программу, оплачиваемую средствами сертификата, ребенку будет дополнительно формироваться социальный сертификат (электронная запись, содержащая преимущественно информацию об образовательной программе и договоре с организацией, осуществляющей образовательную деятельность).

Его формирование будет происходить в автоматическом режиме и не потребует дополнительных действий со стороны родителей (законных представителей), кроме очередной отметки о согласии с его формированием в заявлении на обучение.

Доплата со стороны родителей (законных представителей) при выборе образовательных программ, оплачиваемых средствами сертификата, будет формироваться:

  • в случае выбора образовательной программы, недельная нагрузка по которой превышает баланс сертификата, – в объеме разницы нагрузки;
  • в случае выбора образовательной программы, стоимость одного часа которой превышает установленные муниципалитетом нормативные затраты, – в объеме разницы между стоимостью и нормативными затратами.

Выбор образовательных программ из реестра значимых (бесплатных для ребенка, но не оплачиваемых средствами сертификата), будет предусматривать возможность использования дополнительных часов (сверх номинала), установленных муниципалитетом.

Выбор предпрофессиональных программ или дополнительных образовательных программ спортивной подготовки из-за их специфики не будет ограничиваться каким-либо максимумом недельной нагрузки в часах.

Кто имеет право на получение сертификата?

Оформить сертификат можно на ребенка в возрасте от 5 до 18 лет, проживающего на территории города или региона, участвующего в программе. При этом материальное положение, количество детей в семье или другие социальные аспекты не имеют значения.

Получение сертификата  дополнительного образования